Розовое бордо

роз бордо.jpgЧто именно нужно знать о бордо, прежде чем подать его к столу?
Вина из Бордо считаются поистине исключительно чудодейственными. Помимо того, что они обладают совершенным вкусом и способны поднять настроение даже самому депрессивному цинику, они защищают нежный человеческий организм от целого букета болезней. По утверждению парижского журнала "Эпидемиология" за март 1998 года, французские ученые открыли, что регулярное (!) и умеренное (2-3 бокала в день) употребление вина с виноградников Бордо защищает человека от болезней сердечно-сосудистой системы, неврозов и даже некоторых видов рака.
Для изготовления красного бордо используют виноград сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Карменер, Красный Мерло, Мальбек. Для белых вин бордо используют  Семильон, Совиньон, Мускадель. Лучшее «превосходное» вино делают только из винограда, снятого с лозы, возраст которой не менее трех лет. Такие вина категории АОС (Appelation d'origine controlee) удачных годов урожая могут цениться необычайно высоко -- до 10 тысяч долларов за бутылку. Ординарное вино доступно любому человеку среднего достатка (10-40 долларов), а простое столовое вино стоит во Франции дешевле молока. Еще одно из основных различий между простым бордо и бордо "превосходным" в том, что при производстве обычного бордо производительность составляет 65 гекалитров с гектара, а для "превосходного" -- 50. Крепость установлена соответственно в 10 и 10,5 градусов.
Для белого бордо норма сахара составляет 4 грамма на литр. Если при этом крепость составляет 10 градусов, то на этикетке пишется "бордо белое". Если содержание сахара менее 4 граммов, то на этикетке обозначено "sec", т.е. вино сухое.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Розовое бордо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.rosewine.ru/mt/mt-tb.cgi/202

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.11.2008 22:18. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Районы производства и марки натуральных розовых сухих вин

Следующая запись — Розовое бордо (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.