Мускат розовый десертный

мускат роз десерт.jpgМускат розовый десертный.
Розовый десертный «Мускат» - это ликерное розовое марочное вино, которое производится из винограда сорта Мускат розовый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Сорт вина вырабатывается с 1936. Цвет вина интенсивный, янтарно-розовый. Вино обладает замечательным сортовым букетом, с явственным ароматом казанлыкской розы. Вкус гармоничный, экстрактивный, маслянистый, ликерного характера. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23 г/100 см3, титруемая кислотность 5--6г/дм3. Для выработки вина «Мускат розовый десертный» виноград собирают поздней осенью, после заморозков (кусты накрывается тепличным способом), уже увяленным при сахаристости не ниже 29%, после чего дробят с гребнеотделением. Виноматериалы для производства муската готовят способом настаивания сусла на мезге в течение 24--36 ч, до начала брожения сусло спиртуют до 4% об., последующие порции спирта вносят последовательно в 2--3 приема в ходе брожения. Вино выдерживается не менее 2 лет в полных бочках при частых доливках в подвалах при пониженной температуре, и относительной влажности 85--90%. Переливки осуществляют 1--2 раза в год. Вино «Мускат розовый десертный» удостоено 4 золотых медалей.   

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мускат розовый десертный».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.rosewine.ru/mt/mt-tb.cgi/241

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.11.2008 00:07. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Розовое бордо (продолжение)

Следующая запись — Казахстанские розовые мускаты

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.